- サークル活動
お芋掘り
2019.11.15
芋掘り🍠
秋晴れが続いた11月のとある日、サツマイモ堀をしました。
春に苗を植え、愛情込めて育ててきました。
皆さん童心に帰り、一生懸命掘られていました


ツルをつたっていくと、たくさんのサツマイモが出てきて、
皆さん満足そうです

掘ったサツマイモは、おやつレクでみんなで調理して、美味しいい
おやつに大変身

サツマイモだけでなく、もちろんイモヅルも丁寧に筋を取って
調理します。
「イモヅルの煮たのって美味しかよね!」なんて話しをしていると
「茎って食べれるんですか???」と若いスタッフからの質問が。

「食べられるくさ。太かとは固かけん、こっちの細かとば選ばなよ!
油で炒めて、砂糖と醤油で味付けしたら美味しかとよ
」と
調理法まで教えて下さいました。


秋晴れが続いた11月のとある日、サツマイモ堀をしました。
春に苗を植え、愛情込めて育ててきました。
皆さん童心に帰り、一生懸命掘られていました



ツルをつたっていくと、たくさんのサツマイモが出てきて、
皆さん満足そうです


掘ったサツマイモは、おやつレクでみんなで調理して、美味しいい
おやつに大変身


サツマイモだけでなく、もちろんイモヅルも丁寧に筋を取って
調理します。
「イモヅルの煮たのって美味しかよね!」なんて話しをしていると
「茎って食べれるんですか???」と若いスタッフからの質問が。

「食べられるくさ。太かとは固かけん、こっちの細かとば選ばなよ!
油で炒めて、砂糖と醤油で味付けしたら美味しかとよ

調理法まで教えて下さいました。

