フルーツ白玉作り
2023.07.04 料理レクリエーション
今回の調理レクリエーションはフルーツ白玉作りです。
まずは白玉だんごを作っていきます。
お団子は丸めたら平べったくして火の通りをよくしましょう。
K様にパイナップルや桃などのフルーツを切っていただきました。
皆様の分もたくさん作るのでカットするのも大変です!
頑張って~
Y様には団子粉を捏ねて頂きました。
いい具合に耳たぶくらいの柔らかさになりました~さすがですね!
終始笑顔で捏ねられていました。
どんどん丸めてどんどん湯がいていきましょう!
皆さん総出で団子を丸めます。
丸めては茹で、丸めては茹でを繰り返し、次から次に団子を作っていきます。
スタッフも色々教わりながら楽しく作る事が出来ました!
さあ、皆さんお待ちかねのおやつの時間がやってきました。
完成したフルーツ白玉のお味はいかがですか?
О様は、笑顔で「とても美味しかったです。ごちそうさまでした。」とおっしゃっていました。
F様も笑顔で召しあがられ「また食べたいわね。」と大満足の表情!
今後も楽しい調理レクリエーションを行いたいと思います!