夏はやっぱり「わらびもち」!?
2018.08.02 料理レクリエーション
みなさん、お楽しみの手作りおやつです。
本日は、わらびもちです。
材料は、わらび餅粉、きな粉、抹茶。皆さんはどちらが好きですか?
大食いのあたしは、両方食べたいなあ~!
Fさん、ボールにわらびもち粉と水を入れかきまぜていきます。
きな粉に砂糖を加え、塩の分量で甘さの調整お願いします。ごはんにかけても美味しいよ。
ベテラン主婦のみなさん、火加減大丈夫?固まり過ぎないようにお願いします。
Hさん、きな粉の味はいかが?
わぁー!できた。できた。
できたては熱いですが、すばやくちぎっていきます。手の皮があついのかな~?
抹茶と混ぜ合わせていきます。たくさんつけて欲しい!!
2色のわらびもちができました。召し上がれ!!
大きなお口でパクリ!
手作りおやつは、おいしいね。
あ~ん。あげない。 わたしが食べます。
おいしく出来上がりました。次回もお楽しみ。