白玉といえば・・・!
2017.07.05 料理レクリエーション
博多祇園山笠の時期はコレでしょう!!白玉ぜんざいです
今回は皆さんと白玉ぜんざい作りをいたします(^o^)/
まずは白玉粉に水を少しづつ足しながらこねていきます。
さすが主婦の皆さん手際がいい!
こねた白玉粉を皆さんで丸めているあいだに、「お湯を沸かさないと!」
と皆さんの段取りが早いΣ(゜o゜)!!
お湯沸騰!各テーブル白玉湯がきに集中(^^)タイミングを見計らって白玉を
冷水にあげていきます。
お椀に白玉を均等に入れていきます。皆さん各お椀に白玉が入っているか
「1.2・・」と数えながら確認してくださいました。
この後はあんこを注ぎ、皆さんと美味しくいただきました(-人-)