干し柿
2017.12.02 料理レクリエーション
干し柿・・・去年のことを思い出します・・・
もうすぐ食べられるはずの干し柿を盗まれた事・・・
犯人は全員が疑った前管理者のK津さんではなく、山の猿さんでしたΣ(゚д゚lll)
まずは皮むきです☆
みなさん鮮やかな包丁さばきで剥いて下さいますヽ(´▽`)/
さすがベテラン主婦です!!!!
ちなみに年に一回も料理せずお母様の手作り弁当持参の
パラサイトまほさんは包丁で皮むきできないそうです(涙)
紐の長さはどうする?
一回お湯につけんとカビるもんね
などご利用者さまどうしで話し合いながら作業は進みます☆
「ほら、写真ばっかり撮ってないでこっちきて一緒にせんね?」
干し柿作りがめずらしい自称情熱家のイタリア女カトリーヌに
優しく教えてくださったO様♡グラッチェー(ありがとう)ヽ(´▽`)/
干し柿作りの名人Hさまも加わり、当初予定していた作業時間より
早く終わりました(^O^)
今度こそ猿に盗まれる事なく、皆様とおいしい干し柿を
堪能できることを祈るばかりです\(^o^)/